вход / выход вход / выход
Карта сайта Карта сайта
Новости Новости       Мультфильмы Мультфильмы       Записки Записки       Форум Форум       Портфолио Портфолио       Контакты Контакты


Новостная колонка сайта


В разделе портфолио опубликован новый коммерческий мультфильм про мальчика и девочку... короче подробнее...


Новые комментарии к проектам

  • Trashcode3
    :lol: 8)
  • Дикари
    Однозначно - нет. Я не передаю свои работы никому в этом формате.
  • Дикари
    Здравствуйте. Можете ли вы скинуть этот мультфильм ко мне на почту в формате swf?
  • Trashcode2
    можешь скинуть этот мульт мне на почту очень нужно в формате флеша gj;fkecnf
  • Между 4. Камень фараона
    Помогите мульт замутить, а то у меня не получается.


Новые сообщения на форуме

Re: Почему сайт назван именно "Penc...
Вообще то лого в шапке сайта)))
Re: Почему сайт назван именно "Penc...
А что такое, где и как выглядит логотип? Не могу понять, пардон, к чему данный комментарий?
Re: Почему сайт назван именно "Penc...
Название - простое как коробка с карандашами, в укор различным studio и company. А ник - имеет ...
Почему сайт назван именно "Pencil-Box"
Я вот задался таким небольшим вопросом. Почему автор сайта именовал себя так и как ему пришла ид...
Re: Возрождение сайта Pencil-box.ru
Нет, там не моя студия) Это заказы... Моя тут: http://animatics.ru


Новые статьи в записках

Сейчас на сайте

  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов
Новые пользователи:
  • acontinent Послать ЛС
  • fenixed Послать ЛС
  • flyros Послать ЛС
Всего пользователей: 45

Статистика посещений

mod_vvisit_counterСегодня41
mod_vvisit_counterВчера89
mod_vvisit_counterНеделя602
mod_vvisit_counterПрошлая неделя997
mod_vvisit_counterМесяц1961
mod_vvisit_counterПрошлый месяц3755
mod_vvisit_counterВсего388923

Посетителей онлайн: 2
Сегодня: Дек 17, 2017
 
user_avatar
male_offadmin
Моя проза. Океан.
2010.05.28 17:57:46
Океан
   Солнце медленно поднималось над землей, заливая оранжевым теплом остывшие за ночь камни. Его лучи растекались между высокими горами, плыли по равнине подготавливая дорогу новому дню. Дым, постоянно струящийся из вулканов, был похож на струйки апельсинового сока. Ледяные порывы ветра сменялись теплыми. Все было готово для рождения жизни. Начинался тот самый день, который вдохнул жизнь в планету Земля. Именно сегодня в молодой океан должен упасть метеорит, несущий на себе первых одноклеточных.


   Он сидел на берегу и любовался своим последним рассветом. И не только своим. Когда сработает детонатор, электрический разряд поразит весь океан и уничтожит все принесенные из космоса организмы. Жизнь на планете закончится не успев начаться.
Он сумел обмануть всех: военных, политиков, ученых. В каждой машине времени были заблокированы периоды образования вселенной и появления жизни на Земле, но ни кто не подумал что мозг человека это универсальная машина обладающая невообразимыми возможностями. Ни один ученый не подозревал что перевоплотить живое тело в волну времени можно при помощи мысли. А он сумел это сделать. Причем, проходя сквозь время, смог проташить с собой смертоносный механизм.
И вот теперь судьба цивилизации лежала перед ним как на ладони. Девственный океан, непорочная земля, здесь никто никогда не был. Только он один, первый и последний кто созерцает колыбель жизни и ее последний день.
Осталось всего пару часов до судьбоносного момента. Солнце уже выплыло из-за хребта и нагревало воду, не подозревая о том что это бесполезно. Ветер утих, что б не мешать началу. Вулканы перестали извергать лаву и дым, и все для того что бы океан выносил в себе зародыша.

   "Нет ничего, никого. Я пришел сюда из ниоткуда, из моего собственного сна, для того что бы ничего и никого не было" - думал он, - "Я никогда не рождался и никогда не умру, меня тоже нет". Он сконцентрировался и заглянул на пол часа вперед, там он так же сидел на берегу, после упал метеорит, сработал детонатор... и все, дальше было не заглянуть. Жизни не получилось, а соответственно и его. Как тяжело осознавать что ты знаешь все, даже то что будет после твоей смерти, как мир будет существовать без тебя, как он сам себя разрушит... Предотвратить появление всего живого было единственной возможностью исправить то что сделала планета. Мысли для него разделились на знание, существующее в реальности, и воспоминания, бушующие все больше где то в воображении.

   Он сидел и вспоминал.

Когда то он увидел девушку, просто увидел и пошел дальше, но почему то этот момент запал в душу. Она стояла перед глазами как сейчас, эти глазки, губки, щечки, носик. Зачем же она тогда посмотрела в его глаза, так быстро, почти не заметно, но это было как выстрел. Именно тогда все началось. Ему показалось что она именно та которая создана для него, та для которой создан он, и ее нужно непременно найти. Прошло какое то время и он снова встретил ее.

   Было темно, он шел по чужему городу, почти забыв тот взгляд, озорной, интересующийся. Как вдруг он снова ощутил вспышку. Это была она, это точно. Какое то короткое мгновение, но он не ошибся.

   Ее поразило его появление, это было настолько неожиданно, что она не нашлась что сказать.
- Привет - сказал он.
Ее как волной окатило. Их глаза встретились у нее дома. Это мгновение разорвало то расстояние что разделяло их ранее.

   Его губы впились в ее и слились с ними, обжигая, лаская, дерзко и нежно. Нечто неописуемое, сверхъестественное захлестнуло обоих. Поцелуй был таким коротким и долгим, все окружающие пропали в темноте бара, музыка улетела куда то в подсознание и звучала там. Пролетела вечность, и... оборвалась. Только тогда появилась небольшая неловкость, но ощущение счастья заглушало ее.

   Он так нежно, осторожно обнял ее в эту ночь, прижался, он был счастлив только от того что она рядом. Звезды сияли по другому, ветер успокаивал, стены были не тюрьмой, а защитой. 

   Куда это все делось, оно должно было перевоплотиться во что то другое, но не загнить. Он не мог даже представить что все это было ошибкой, что он всего лишь придумал что она такая какую он искал. Только теперь он увидел что ее взгляд был озорной, по детски откровенный, наивный, открытый, душевный, но никогда не был понимающий, поддерживающий, уверенный и придающий сил. Что она никогда не думала о том что ее избранник может быть иногда слабым, расстроенным, подавленным, что он может нуждаться в помощи. Он отдавал ей всю любовь и нежность, она была счастлива... но не долго. Когда его источник иссяк, она только просила дать еще, но не думала что его надо наполнять тем чего так просила. Он пополнялся лишь благодарностью, заботой и переживаниями. Но нежность, ласка, доброта, тепло, все было вычерпано ею. А как он хотел хоть раз увидеть в ее взгляде тепло, добрую улыбку. Что б приласкала, успокоила. Что б отнеслась как мама к ребенку, на дерзость покачала головой и улыбнулась, на грубость - погрозила пальцем... Но чем дольше они были вместе, тем дальше она уходила от него, от того какой он ее хотел видеть.
Он сидел на берегу и понимал что ее вины нет в том что произошло, что она всего лишь такая какая есть, что он ошибся, что люди не способны меняться, не способны любить кого то кроме себя и своего идеала, что они ошибочно считают другого идеалом только при первом взгляде. Что в них нет ничего свыше, они просто организмы, клетки, атомы...

   -Если это не так, если ты та самая, если есть что то свыше, то приди и останови меня. Если жизнь имеет смысл, если любовь имеет значение, остановите меня кто нибудь. Если существует хоть что то идеальное, скажите кто нибудь - что, если это стоит сохранить, остановите меня.-

   В небе зажглась звезда и медленно полетела к горизонту. Метеорит вошел в атмосферу. Планета была готова принять жизнь. Абсолютная тишина резала слух. Болид приближался к воде. Какой то камень, обычный камень должен создать цивилизацию, эпохи цивилизаций, для чего... Никто не собирался его остановить. Метеор воткнулся в воду запустив к берегу первую гигантскую волну жизни. Она надвигалась как стена, закрывая небо.
-Ну же, остановите меня, - прошептал он - я хочу знать что все это не вымысел -
Только рев надвигающейся волны.
Он вытер выкатившуюся слезу и положил палец на кнопку детонатора. Решалась судьба не чьей то жизни, а самого понятия жизнь. Реальность будущего, реальность воспоминаний с бешеной скоростью превращалась в сон, фантазию, как будто все существующее вокруг становилось картинкой на бумаге. Будущее менялось, он чувствовал как все меняется в его сознании, память становилась воображением. Тот момент, когда он увидел ее, превращался в вымышленную им историю, то место - в картинку, асфальт, здание, деревья, он понимал что их никогда не было. Все окружающие люди превратились в бумажных человечков, все воспоминания стали вымыслом, лишь она настоящая взглянула на него... как вся жизнь перед глазами... как прощанье... И превратилась в сказку...

   Где я... Кто я... Когда я успел столько выдумать... Зачем я здесь... Сколько я здесь... 
Каждая мысль уходила в воспоминания и тут же превращалась в вымысел.
Все это не реально, я все придумал, все вымысел, весь мир, метеорит, детонатор, он тоже не реален, этого ничего не было и нет, меня тоже нет...
Он нажал кнопку.

* * *
   Яркий свет ламп операционной ударил по глазам, впервые было так холодно и страшно, глоток воздуха с болью ворвался в маленькие легкие.
- Ну что, мамаша, поздравляю! У вас мальчик! -
- У ти какой, а глазки то какие большие -
- И кто это у нас такой появился? Назвать то думали как?
- Папка хочет назвать в честь своего дяди, моряка...
- Ну, раз деду море, то нам океан давай. Да, малыш?...


17 сентября 2004 г.
Теги: трагедия | проза | океан | лирика | сценарий

Комментарии:

 

user_avatar
мне понравилось, местами очень даже
я не понял концовку

очень эмоционально
apoptom
2010.06.05 11:54:28
 
user_avatar
Не спорю, понять очень сложно) но по логике можно догадаться что раз человек уничтожил все живое, то и сам не родился, а соответственно и не смог всего этого сделать, то есть жизнь зародилась. Ну вот он и родился заново)))
male_offadmin
2010.06.05 15:57:58
 
user_avatar
Цитата: "Не спорю, понять очень сложно)"
Понять-то несложно, но вот читать...

И кто эти противные знаки препинания выдумал?!
hangen
2011.01.20 22:36:56
 
user_avatar
Цитата: "...струящийся из вулканов, был похож на струйки "
hangen
2011.01.21 16:42:33
 
Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left: